Panci Naik Pangkat

Perlengkapan makan yang  biasanya hanya kita gunakan di atas kompor sekarang naik kelas. Wadah masakan ini menjadi ciri khas beberapa restoran, karena mereka menghidangkan masakannya dengan menggunakan panci sebagai pengganti mangkok/piring porselen yang mahal.

Di beberapa restoran (khususnya di luar negeri) sering kita temukan panci2 dari berbagai ukuran naik di meja makan.  Tidak tanggung2 di sebuah resto di Zagreb Croatia, menu ikan disajikan di atas meja dengan wadah panci diameter 40 cm – 20 liter dan resto di Wina ada yang menyajikan masakannya yang berkuah menggunakan panci.

Di Indonesia juga sering kita temukan perlengkapan masak  sangat sederhana seperti kompor dan wajan hingga bakaran sate (dengan arang yang masih menyala) pun naik pangkat. Alat2 ini digunakan sebagai wadah masakan khas tertata apik di atas taplak meja yang licin disterika tanpa bekas lipatan.

Advertisements
This entry was posted in Dari Kita untuk Kita. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s